Osterlämmer aus Quarkteig


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten

Zutaten









  • Butter, Zucker, Salz und Ei schaumig rühren, dann Quark zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren. Den Rest des Mehls unterkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Den Teig auf einer Arbeitsfläche ca. 0,8 cm dick ausrollen, mit einer Ausstechform Osterlämmer ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Eigelb mit etwas Wasser verschlagen und die Lämmer damit bepinseln.

  • Im vorgeheizten Backofen bei ca. 170° 10 bis 12 Minuten backen.

  • Für etwa 50 Stück.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt