Griechische Hackbällchen


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde

Zutaten











  • Den Zwieback mit dem Mörser zerstoßen. In einer Schüssel Hackfleisch, Ei, Reis, Zwieback, fein gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer, geben und alles verkneten. In Golfball große Bällchen formen.

  • In einem tiefen Topf den Tomatensaft mit dem Olivenöl zugedeckt zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren.

  • In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und achteln. Nun den Deckel vom Topf abnehmen, die Hackfleischbällchen in den Topf schichten und ganz oben die Kartoffeln legen. Den Topf links und rechts schütteln, damit die Kartoffeln eventuelle Lücken füllen. Den Deckel auflegen und das Gericht schmoren, bis die Kartoffeln weich sind.

  • Vor dem Servieren, eine Stunde im Topf ohne Hitze stehen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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