- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Reis im Wasser auswaschen, dabei mit den Händen ordentlich rühren, so dass die Stärke in das Wasser übergeht und eine milchig trübe Flüssigkeit entsteht. Das Reisstärkewasser in einen Behälter abgießen und beiseite stellen.
Rindfleisch in dünne, mundgerechte Stücke schneiden - ich lasse mir bereits beim Metzger ca. 3 - 5 mm dicke Scheiben aufschneiden, die ich dann noch in 2 - 3 cm Stücke zerteile.
Kartoffeln und Zucchini der Länge nach vierteln und in dünne 3 - 5 mm Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln und Peperoni in Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken oder pressen. Tofu in ca. 1 cm Stücke schneiden.
Reis mit viel Wasser kochen, er darf klebrig werden.
Das Rindfleisch anbraten, bis Fett ausgelassen ist (ggf. überschüssiges, festes Fett entfernen). Das Reisstärkewasser beigeben und zum Kochen bringen. Sojapaste und Chilipaste unterrühren. Kartoffeln und Zucchini zugeben und noch einmal kurz aufkochen. Abschließend Frühlingszwiebeln und Peperoni zugeben und ein paar Minuten ziehen lassen. Wer es noch etwas schärfer mag, kann mit Chiliflocken abschmecken.
Suppe und Reis separat servieren. Man kann gut etwas Reis auf den Löffel nehmen und damit die Suppe löffeln. Oder Suppe einfach pur und den Reis dazu essen.
Als Beilagen werden in Korea traditionell verschieden Kimchi Sorten und verschiedene eingelegte Gemüse gereicht.
Ideal ist natürlich Zubereitung und Servieren in koreanischen Tontöpfen. Es schmeckt aber auch gut aus normalen Suppentöpfen und -schüsseln.
In Asien nimmt man gern Rindfleisch mit einer starken Fettmaserung - das bekommt man hier leider nicht überall. Ich nehme dann z.B. Entrecôte. Anstelle des Rindfleischs können auch Schweinefleisch oder Meeresfrüchte genommen werden. In Korea werden oft auch Enoki-Pilze (Samtfußrübling oder Winterpilz) dazu gegeben – stattdessen kann man auch Shiitake-Pilze oder einfach Champignons verwenden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: