- 12 Stunden
Knoblauch schälen und fein hacken, im Olivenöl mit einer Prise gemahlenem Kümmel goldbraun anbraten. Die geviertelten Strauchtomaten (oder andere Tomaten, klein gewürfelt) und die klein geschnittenen Steinchampignons dazugeben und ca. 2 min. unter ständigem Rühren braten.
Den Thymian dazugeben und eine Minute unter Rühren weiterbraten. Das gewaschene Quinoa dazugeben und nochmals eine Min. rösten. Die Brühe und den Kräuterwürfel dazugeben, einmal aufkochen lassen und dann auf kleinster Flamme 20 Min. köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und zugedeckt 15 min quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und servieren. Dazu passt herrlich frischer Salat.
Wer es lieber etwas italienisch hat, kann auch vor dem quellen lassen noch Büffelmozzarella hinzugeben; Quinoa lässt sich mit fast jedem Gemüse zubereiten. Wenn das Gericht als Beilage, z. B. zu Schweinefilet, serviert wird, reicht die Menge für 4 Personen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: