- 2 Tage
Vollmilch- und Zartbitterschokolade zerbröckeln und die Sahne dazugeben. Im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Margarine dazugeben, weiterrühren bis sich die Margarine mit der Schokolade verbunden hat.
Etwas abkühlen lassen dann mit Eigelb, Zucker, Mandeln, Semmelbröseln und Orangen- und Zitronenschale zu einem Teig verrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Eine Kuchenform (26 cm) einfetten und den Teig in die Form geben.
Backofen vorheizen auf 140°, ca. 60 Min. backen.
Für den Guss Puderzucker mit heißem Wasser und Rum glatt rühren. Osterhasenform in die Mitte auf den Kuchen legen. Den Kuchen rundherum mit Guss bestreichen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 943 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: