- 30 Minuten
Die Kokosmilch gut schütteln, in einen Topf geben und zusammen mit dem Vanillezucker leicht erwärmen.
Alle weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
Nochmals kräftig durchkneten und in drei Teile teilen. Die Teile in gleich lange Stücke rollen und diese miteinander verflechten. Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem Küchentusch abdecken. Ca. 30 - 40 Min. ruhen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 bis 50 Min. backen.
Tipps: Den Teig nach dem Flechten über Nacht gut zugedeckt (damit er nicht austrocknet) im Kühlschrank gehen lassen, dann am nächsten Morgen backen. So kann man ihn ganz frisch zum Frühstück essen.
Den frisch gebackenen Zopf mit erwärmter Marmelade (Orange oder Aprikose) bepinseln und mit Kokosraspeln bestreuen.
Wenn der Zopf ein Kranz werden soll, dann eine Springform fetten und den geflochtenen Zopf hineinlegen. So zugedeckt bis zum Backen ruhen lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3832 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: