Ossobuco vom Gallowayrind in Tomatensauce


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Beinscheiben salzen und pfeffern und danach in Mehl wenden und im großen Bräter oder Bratentopf nacheinander anbraten. Das Gemüse grob zerkleinern und nach dem Fleisch einmal kurz anbraten. Mit Dosentomaten und Wein ablöschen. Die angegebenen Mengen ergeben einen großen Gänsebräter voll herzhafter, sämiger Gemüsesauce. Wir essen gern am 2. Tag noch davon, doch wer ein ausgewogeneres Verhältnis zwischen Fleisch und Sauce wünscht, halbiert die Menge an Tomaten und Gemüse.

  • Nun das Fleisch in die Masse geben und unter dem Gemüse 'verstecken', damit es in der Flüssigkeit schmoren kann. Nun den Bratentopf bei 180° für 3 Stunden in den Ofen schieben. Die Garzeit verringert sich bei weniger Gemüse und Tomaten um ca. 45 min. Nach der Hälfte der Garzeit die Sauce abschmecken und nach Gusto mit etwas Brühe, Salz, Pfeffer oder einer Prise Zucker nachwürzen.

  • Zum Ossobuco schmecken Reis oder Salzkartoffeln sowie Pasta.

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AUTOR

Mark

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