- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 15 Minuten |
Die Brühe in einem Topf aufkochen lassen. Das Hähnchen abbrausen und in der Brühe bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
Für das Dressing den Knoblauch schälen und eine Zehe in eine Schüssel pressen. Mit dem Eigelb verrühren. Nach und nach mit ca. 120 ml Olivenöl, erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl cremig verrühren. Das Dressing mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Römersalat abbrausen, putzen und kleiner zerpflücken. Das Weißbrot entrinden, würfeln und in einer heißen Pfanne im restlichen Öl goldbraun rösten. Dabei die zweite halbierte Knoblauchzehe unterschwenken. Auf Küchenkrepp geben.
Den Römersalat mit der Hälfte vom Dressing vermengen und auf Tellern anrichten. Das Hähnchen auf dem Salat verteilen und mit den Croûtons und Parmesan bestreuen. Mit dem übrigen Dressing beträufelt servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: