- 12 Stunden
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Den Schrot in der Gemüsebrühe für ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Zwiebeln schälen und in große Stücke schneiden (vierteln, ganz kleine Zwiebeln kann man auch ganz lassen), dann in dem Olivenöl goldgelb andünsten. Später die in Ringe geschnittene Chilischote hinzufügen und mitdünsten lassen.
Tomaten häuten und in Stücke schneiden, dann zu den gedünsteten Zwiebeln geben. Den eingeweichten Schrot hinzufügen, eventuell kann noch etwas Wasser hinzugefügt werden. Das Soße soll eine sämige Konsistenz haben. Das Gemüse dann ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Minzeblättchen vom Zweig abziehen und klein hacken, Knoblauch fein würfeln. Das Gemüse mit der Minze, dem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen und nochmals ungefähr 10 Minuten köcheln lassen. Abschließend mit dem Zimt abschmecken.
Variante: Den Schrot muss man nicht benutzen, es geht auch ohne. So erhält man eben eine schöne, braune Soße. Möchte man darauf verzichten, sollte man auch nur die Hälfte der Gemüsebrühe nutzen, sonst wird das Gemüse zu wässrig.
Empfehlung: Serviert wird das Zwiebelgemüse mit einem köstlich duftenden Fladenbrot oder aber einem guten Couscous - lecker!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: