- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Die Zucchini putzen und in ca. 0,5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen fein würfeln. Den Schafskäse in grobe Stücke bröseln oder schneiden.
Das Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Thymian darin anschwitzen. Mit passierten Tomaten und Rotwein ablöschen. Die Soße mit Zimt, Salz und Cayennepfeffer würzen. 5 Minuten köcheln lassen.
2/3 der Tomatensoße in eine Auflaufform geben. Die Zucchini dachziegelartig in die Form schichten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die restliche Tomatensoße darüber geben und mit Schafskäse bestreuen.
Im heißen Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 180°C) auf der mittleren Schiene ca. 20 - 30 Minuten backen, je nachdem ob man die Zucchini noch knackig oder lieber weich mag.
Schmeckt als Hauptspeise super mit Fladenbrot, passt aber auch als Beilage zu Fisch und Fleisch.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: