Orientalischer Tomatensalat mit Sesam



  • Die Tomaten waschen und halbieren, den Strunk entfernen. Grob würfeln.

  • Für das Dressing den Saft einer halben Zitrone auspressen und mit Joghurt, Kreuzkümmel und Sambal Oelek verrühren. Die Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze einige Minuten goldbraun anrösten. Zu der Joghurtmischung geben und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zum Schluss die Tomaten mit dem Dressing und der gehackten Petersilie vorsichtig vermengen. Als Beilagensalat oder als Vorspeise mit Fladenbrot servieren.

  • Tipp: Wer möchte, gibt 1/2 Glas schwarze Oliven (abtropfen, halbieren) dazu.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt