- 15 Minuten
Die Tomaten waschen und halbieren, den Strunk entfernen. Grob würfeln.
Für das Dressing den Saft einer halben Zitrone auspressen und mit Joghurt, Kreuzkümmel und Sambal Oelek verrühren. Die Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze einige Minuten goldbraun anrösten. Zu der Joghurtmischung geben und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss die Tomaten mit dem Dressing und der gehackten Petersilie vorsichtig vermengen. Als Beilagensalat oder als Vorspeise mit Fladenbrot servieren.
Tipp: Wer möchte, gibt 1/2 Glas schwarze Oliven (abtropfen, halbieren) dazu.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: