- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Graupen auf ein Sieb geben, abspülen, mit 160 ml der Gemüsebrühe aufkochen und nach Packungsanweisung garen. Je nach Größe der Graupen kann das variieren. Ich nehme gerne die größeren Graupen.
Das Gemüse putzen, Möhren schräg in Scheiben schneiden, Knollensellerie würfeln, Staudensellerie fein würfeln, Lauch in Ringe scheiden, Zwiebel fein würfeln.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin 4 - 5 min andünsten, dann mit dem Zimt und dem Kreuzkümmel bestreuen, mit dem Rest der Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen. Die Kichererbsen abgießen und zufügen. Ca. 10 min köcheln lassen, dann die gegarten Graupen zufügen.
Die Trockenpflaumen klein schneiden und zufügen, nochmal aufkochen lassen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren. Sofort servieren.
Tipp:
Ich verwende keine Kichererbsen mehr aus der Konserve. Kichererbsen lassen sich sehr gut auf Vorrat garen und dann einfrieren. Dazu die Kichererbsen ca. 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen, dann abgießen und erneut mit Wasser bedecken, aufkochen lassen und ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze garen. Gut auf einem Sieb abtropfen lassen, dann in einen Gefrierbeutel geben und einfrieren. Sie lassen sich so ganz nach Bedarf entnehmen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: