Orientalische Rosenkohl-Kartoffelpfanne mit Äpfeln, Maronen, Pistazien und Berberitzen


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Den Rosenkohl putzen und die Kartoffeln schälen und in etwa gleich große Würfel schneiden. TM mit 500 ml Wasser befüllen und nach Geschmack Brühepulver oder Salz zugeben. Die Kartoffelwürfel ins Garkörbchen geben. Dann den Varoma einsetzen und den Rosenkohl einlegen. Alles auf Varoma/Stufe1/25 min. garen. Nach 15 min. die Maronen, nach 20 min. die Berberitzen dazugeben.

  • In einer großen, hohen Pfanne bei mittlerer Hitze 1 EL Fett erwärmen. Die in dünne Spalten geschnittenen Äpfel darin anrösten, nach 2-3 Minuten erst die Pistazienkerne, dann Knoblauch und Ingwer dazugeben. Jetzt auch die frisch gemörserten Gewürze zugeben und kurz anrösten, bis sie einen tollen Duft verströmen. Das restliche Fett in die Pfanne geben und die fertig gegarten Gemüse aus dem TM zugeben. Hitze etwas erhöhen und das Gemüse anbraten, bis die Kartoffeln und der Rosenkohl leicht bräunen. Jetzt nur noch mit Agavendicksaft, Pfeffer, Salz und Chili abschmecken.

  • Die unterschiedlichen Aromen von herb (Rosenkohl), mild (Kartoffeln), nussig (Maronen und Pistazien), fruchtig bis säuerlich (Äpfel und Berberitzen) mit süß (Agavendicksaft) und scharf (Knoblauch, Ingwer, Chili) sind überraschenderweise total harmonisch. Natürlich kann man die Berberitzen auch weglassen. Und ohne TM gart man Kartoffeln und Rosenkohl eben konventionell.

  • Verwendet man anstatt Ghee neutrales Pflanzenöl, dann ist das Gericht vegan.

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AUTOR

Mark

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