Orientalisch gefüllte Zucchini


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Den Backofen auf 150 °C vorheizen.

  • Den Couscous mit der eineinhalbfachen Menge heißem Wasser quellen lassen.

  • Die Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch auslösen. Dieses klein schneiden und beiseitestellen.

  • Die ausgehöhlten Zucchini in eine geölte oder mit Backpapier ausgelegte Auflaufform/Backblech geben und für 5 - 10 Minuten in den Ofen geben.

  • Danach die Form herausnehmen und die Temperatur auf 180 °C erhöhen.

  • Währenddessen die Zwiebeln, die Tomate und den Feta ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebeln in dem Öl andünsten, wenn sie glasig werden den Honig dazugeben und karamellisieren lassen. Anschließend das Fruchtfleisch der Zucchini und die Tomatenwürfel hinzugeben. Nach einigen Minuten den Couscous hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander abschmecken. Anschließend die Hälfte des Fetas dazugeben und kurz gut vermischen.

  • Die Füllung in die ausgehöhlten Zucchini geben, mit dem restlichen Feta bestreuen und darauf etwas Honig und die Sesamsamen verteilen. Die Zucchini kommen dann für etwa 20 Minuten in den Ofen. Am besten vor dem Rausnehmen testen, ob die Zucchini gar sind.

  • Ich mache einfach immer etwas mehr Couscous als ich für die Füllung brauche und serviere den Rest als Beilage. (Beim Abwiegen für die Füllung dann aufpassen: 50 g trockener Couscous entspricht etwa 150 g aufgequollenem!)

  • Dazu passt gut ein Joghurtdip.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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