Gefüllter Turban-Kürbis


Arbeitszeit ca 1 Stunde 15 Minuten


  • Den Deckel des Turbankürbis abschneiden und die Kerne entfernen. Mit einem Löffel vom Fruchtfleisch so viel auskratzen, dass eine Wandstärke von etwa 3 cm bleibt. Das Fruchtfleisch etwas zerkleinern und beiseitelegen.

  • Etwas Olivenöl mit Ras el Hanout und Salz würzen und den Kürbis damit innen einpinseln. Den Deckel auflegen und anschließend 30 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen.

  • Den Reis nach Packungsanweisung kochen, dabei das Salz nicht vergessen.

  • Die Zwiebel in Würfel schneiden, den Knoblauch pressen und beides in Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Die Pilze klein schneiden, in die Pfanne geben und scharf anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und noch etwas mitbraten. Nun den gekochten Reis zugeben. Abschließend das Kürbisfleisch, die in Streifen geschnittenen Datteln und die in feine Würfel oder Stifte geschnittenen Karotten und den Sellerie dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Ras el Hanout kräftig würzen und die fein geschnittene Petersilie darunter geben.

  • Jetzt den Pfanneninhalt in den Kürbis füllen, die Gemüsebrühe darüber gießen und den Deckel wieder auflegen.

  • Den gefüllten Kürbis bei 200 °C gut 30 Min. im Ofen auf der mittleren Schiene backen, dabei den Deckel nach etwa 15 Min. abnehmen.

  • Vor dem Essen etwas abkühlen lassen.

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AUTOR

Mark

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