Oreo- und Toffee-Soße


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten









  • Toffee-Soße:

  • Zuerst Butter und Zucker in einem Topf erhitzen. Vorsicht: Die Soße immer im Auge behalten. Sollte ein Teil des Zuckers anbrennen, eine halbe Tasse Wasser hinzugeben. Nach ca. 7 Minuten sollte die Mischung leicht bräunlich sein.

  • Die Soße weiterhin auf mittlerer Hitze halten, bis alle Zuckerkristalle karamellisiert sind und sich Blasen bilden. Etwa 4 Minuten später sollte die Farbe ein rostbraun angenommen haben. Achtung: Nichts anbrennen lassen! Jetzt den Topf von der Herdplatte nehmen und nach und nach die Sahne in kleinen Portionen dazugeben.

  • Die Soße abkühlen lassen. Im Kühlschrank ist sie zwei Wochen haltbar.

  • Oreo-Soße:

  • Wasser, Zucker und Kakaopulver mit einem Schneebesen in einem Topf verrühren. Oreos mit Sahne im Mixer zerkleinern und in den Topf geben. Erhitzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Wenn die Soße eingedickt ist, abkühlen lassen und genießen.

  • Die Soße hält sich im Kühlschrank etwa eine Woche.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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