Paprika - Tomaten - Thunfisch Soße



  • Die Paprika und Tomaten waschen und in Stücke schneiden.

  • Die Zwiebel ebenfalls klein schneiden, sowie den Knoblauch.

  • Zwiebel und Knobi anbraten, (nicht braun werden lassen), dann aus dem Topf nehmen.

  • Die Paprika- und Tomatenstücke anbraten, dann mit ca. 200-250ml Wasser ablöschen. Die Zwiebel- und Knobistücke dazugeben, sowie die Tomaten aus der Dose.

  • Mit Brühe würzen, je nach Geschmack.

  • Ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Paprikastücke nicht mehr hart sind. Anschließend mit dem Pürierstab gut durchmixen, WICHTIG ! Tomatenmark dazugeben.

  • Dann mit Wasser wieder etwas aufgießen und mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver würzen.

  • Ganz wichtig: auch 1-2 Teelöffel Zucker müssen dazu!

  • Zum Schluss kommt die Sahne und dann der Thunfisch dazu... lecker!!

  • Am besten schmeckt die Soße am nächsten Tag, wenn sie im Kühlschrank gut durchgezogen ist!

  • Dazu schmecken Nudeln, Klöße oder Kartoffeln bzw. Reis.

  • Wer keinen Thunfisch mag...es schmeckt auch sehr gut ohne!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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