- 50 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Den Kohl klein schneiden (ich viertel ihn) und den Strunk entfernen. Möglichst fein raspeln (je feiner die Streifen, desto besser zieht er durch) oder schneiden (Messer oder Brotmaschine geht auch) und in eine übergroße Schüssel geben. Die Karotten schälen, ebenfalls möglichst fein raspeln und mit in die Schüssel geben. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und dazugeben. Den Knoblauch schälen und in die Schüssel geben.
In einer separaten Schüssel alle anderen Zutaten (bis auf das Wasser) vermengen, gut rühren bis sich alles aufgelöst hat und gerne schon einmal abschmecken. Süßer oder saurer kann angepasst werden, wobei der Geschmack durch das Wasser noch ein wenig abstumpfen wird.
Die Soße in die Schüssel mit dem Kraut gießen, das Wasser dazugeben und alles mit der Hand ordentlich durchkneten und quetschen. Den Inhalt mit einem Teller oder kleinerem Deckel (der möglichst nahe am Innenrand der Schüssel vorbeigeht) abdecken und mit etwas beschweren (Dosen oder Flaschen). Darauf achten, dass nichts in die Soße gelangt, was dort nicht hinein soll.
Ich lasse den Salat 2 Tage ziehen, wobei ich zweimal täglich den Salat mit der Hand zusätzlich durchknete und schön vermenge. Nach gut 48 Stunden ist der Salat perfekt durchgezogen und schön weich.
Die Soße abgießen (ich nutze ein großes Sieb um herunterfallendes Kraut aufzufangen) und nach Belieben kühl aufbewahren und als Dressinggrundlage für weitere Salate nutzen.
Im Kühlschrank hält der Salat etwa 7 Tage. Er wird sehr oft für Events angefragt und schmeckt wirklich sehr lecker. In der Zeit in der er durchzieht, kann der Geschmack jederzeit ein wenig angepasst werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: