One-Pot-Pasta - Makkaroni-Auflauf mit Schinken-Sahnesoße


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Den Dampfbackofen auf 200 Grad und 100 % Luftfeuchte, einen normalen Backofen einfach auf 200 Grad Umluft vorheizen.

  • Die Makkaroni 2 x durchbrechen - im Paket - damit sie mundgerechter sind. Alle festen Zutaten nach Belieben kleinschneiden und zusammen mit den flüssigen Zutaten und den ungekochten Nudeln in eine Auflaufform oder einen Gastrobehälter geben. Dem Gericht ein wenig Pfeffer und geriebene Muskatnuss zugeben. Obenauf den Käse reiben und den Behälter in den mittleren Einschub des Ofens schieben. Ab und zu alles umrühren.

  • Nach 30 - 35 Minuten sind die Nudeln fertig, die Soße hat eine sämige Konsistenz und die Oberfläche ist schön überbacken. Nun das Gericht salzen nach Belieben.

  • Wichtig ist die Gemüsebrühe, da daher viel Geschmack kommt. Selbst gemachte ist super, aber Instant tut es genauso. Da man nie weiß wie salzig die Brühen sind, füge ich Salz auch erst am Ende der Kochzeit oder auf dem Teller zu, da man sonst alles schnell versalzen hat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt