Omas Pflaumenkuchen mit Streuseln


Arbeitszeit ca 40 Minuten

Zutaten

  • Die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Wenn der Kuchen mit anderem Obst zubereitet wird, dieses je nach dem waschen und vorbereiten.

  • Teig für Boden und Streusel:

  • Die Eier und vom Mehl ca. 150 - 200 g beiseite stellen. Den Zucker, den Vanillezucker, das restliche Mehl und die Butter in eine große Schüssel geben und mit den Händen vermischen und zu Streusel verarbeiten.

  • Etwa die Hälfte der Streuselmasse für den Boden in einer zweiten Schüssel mit den beiden Eiern und dem restlichen Mehl zu einem Teig verkneten und diesen für den Boden auf einem, mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Den ausgerollten Teig mit einer Gabel einstechen und dann mit dem vorbereiteten Obst belegen. Nach dem Belegen den Streuselteig über das Obst krümeln.

  • Backen:

  • Den Kuchen im Ofen ca. 35 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

  • Schmecken lassen:

  • Kann sofort warm (zum Beispiel mit Sahne oder einer Kugel Eis) serviert werden oder erkaltet gegessen werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Osterpinze