- 20 Minuten
Die Möhren und den Lauch waschen, trocknen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Von der Lauchstange darf ruhig der größte Teil des Grüns mit verarbeitet werden.
Während die Bandnudeln kochen, werden die Möhren und der Lauch in einer großen Pfanne im Olivenöl geschmort. Die Temperatur darf nicht zu heiß sein, weil die Möhren leicht verbrennen und dann im Inneren noch roh sind. Die Möhren sollten leicht angebräunt, aber auf keinen Fall schwarz sein. Sie bekommen nach einer Weile (das dauert locker 5 Minuten und mehr auf kleiner Flamme) eine leicht karamellisierte Farbe und schmecken dann süßlich.
Wenn die Nudeln bissfest gegart sind, kommen sie mit in die Pfanne und werden schnell untergerührt. Die Nudeln sollten nicht richtig braten, dann werden sie hart und schmecken nicht mehr lecker. Nun wird mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt und mit der Petersilie bestreut.
Wer mag, kann das Gericht dann bei Tisch noch mit dem geriebenen Käse bestreuen.
In meiner Familie wird dieses Gericht seit Jahrzehnten gekocht und gegessen und die meisten bestreuen es dann noch mit Fondor (das ist eine auf Glutamat basierende Würze - also nichts für die Empfindlichen).
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: