- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
Die Nudeln kochen und abkühlen lassen. Ab und zu umrühren, damit sie nicht zusammenkleben.
Ich mache das Rezept auch oft schon, wenn die Nudeln noch warm sind, aber ein bisschen abkühlen lassen sollte man sie schon.
Ich schneide nun die Mortadella in dicke ca. 0,5-1 cm Würfel und gebe sie in die Schüssel. Dann gieße ich das Wasser aus der Dose Möhren und Erbsen ab. Man kann auch ein bisschen was an den Salat geben, falls man ihn nicht so "trocken" mag. Ich gebe den Inhalt der Dose immer direkt in die Schüssel mit den Nudeln und der Wurst und suche mir dann die Möhrchen heraus, um sie klein zu schneiden. Das mache ich auch direkt in die Schüssel, nicht auf einem Brett.
Anschließend Miracel Whip und saure Sahne zugeben, kräftig durchrühren, bis alles gut verteilt ist. Mit reichlich Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank ca. 1-2 Std. gut durchziehen lassen. Man kann ihn vorher ruhig ein wenig versalzen. Trotzdem kommt man nicht darum herum, später nachzuwürzen, weil die Nudeln das Salz gut aufnehmen und man nichts mehr davon schmeckt. Nach dem Durchziehen noch einmal gut umrühren und nachwürzen. Am besten noch mal 5 Minuten stehen lassen, damit sich das Salz richtig aufgelöst hat und dann servieren.
Dazu schmecken Bratwürstchen, Steak oder auch Kochwürstchen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: