Omas Makkaronisauce zu Makkaroni



  • Die Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abschrecken.

  • Den fetten Speck in ganz kleine Würfel schneiden und in einem Topf anbraten, bis er fast kross (glasig-hellbraun) ist. Nun mit dem Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter stetigem Rühren mit so viel Brühe ablöschen, dass eine geschmeidige Sauce entsteht. Dann das Tomatenmark unterrühren. Evtl. Brühe oder Tomatenmark ergänzen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz und Farbe hat. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.

  • Das Bratwurstbrät in kleinen Portionen aus dem Darm drücken und als kleine Bällchen kurz in der Hand formen. Nun sollten die Bällchen ein paar Minuten in der Sauce ziehen.

  • Anschließend die Sauce mit den Makkaroni servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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