- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 12 Stunden |
Die Eier hart kochen, auskühlen lassen und halbieren. Die Eigelbe auslösen und in einer Schüssel mit Öl, Senf und Gurkenflüssigkeit vermengen.
Den in Scheiben geschnittenen, möglichst nicht zu weichen Schinken von Fetträndern befreien und in feine Würfel schneiden. Die Gurken ebenfalls fein würfeln und alles mit einer Gabel unter die Eigelbmasse mischen.
Dann alles mit Salz und Pfeffer nicht zu scharf abschmecken, da der Schinken -je nach Sorte- beim durchziehen noch gut nachwürzt. Am besten stellt man die Masse mehrere Stunden oder über Nacht kalt und schmeckt dann nochmals ab.
Nun alles mit zwei Teelöffeln in die Eihälfen verteilen und auf einem Teller anrichten. Die Menge an Öl und Gurkenflüssigkeit kann man variieren, je nach gewünschter Cremigkeit und Geschmack.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 151 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: