- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel abwiegen und vermischen. Sojasahne in einem kleinen Topf lauwarm erhitzen. Die Hefe zerbröckeln und mit einer Gabel in die warme Sojasahne einrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Das Hefegemisch zu den trockenen Zutaten geben und einen weichen, geschmeidigen Teig kneten. In der Schüssel an einem warmen Ort, abgedeckt mit einem feuchten Geschirrtuch, ca. 30 Minuten gehen lassen.
Hat der Teig sich sichtbar vergrößert, knetet man ihn auf bemehlter Fläche gut durch. Den Teig ca. 1,5-2 cm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Überstände erneut kneten, ausrollen und ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Wasser bepinseln und an einem warmen Ort für eine weitere halbe Stunde gehen lassen.
Falls man Rosinenbrötchen haben möchte, kann man eine handvoll Rosinen 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in den Teig einkneten.
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Gebäck erneut mit wenig Wasser bepinseln und ca. 10-15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: