- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 5 Minuten |
Zunächst wird der Boden der Muffinform mit gedrittelten Baconscheiben ausgelegt. Dann legt ihr die Wände der Förmchen mit ganzen Scheiben Bacon aus. In drei der Formen wird nun einfach ein ganzes Ei hineingegeben, dabei aufpassen, dass das Eigelb heil bleibt.
Die übrigen drei Eier werden nun mit dem Schuss Milch mit einem Schneebesen zu Rührei geschlagen. Die Hälfte der Kräuter unterheben und das Rührei auf die letzten drei Muffinförmchen gleichmäßig verteilen. Die verbliebene Hälfte der Kräuter nun über die ganzen Eier in die Förmchen geben. Auf alle sechs Eier nun nach persönlichem Geschmack frischen Parmesan reiben.
Im vorgeheizten Umluftofen wird die Form nun auf dem Rost in der mittleren Schiene bei 130 Grad gebacken für 30 Minuten. Danach den Backofen ausschalten und die Eier noch 5 Minuten ruhen lassen. Danach stürzen und anrichten.
Wir essen die Eier gern pur, aber auch super ist dazu eine frische Mayo, Remoulade oder Sauce Bearnaise oder Hollandaise.
Ein bisschen "pfriemelig" ist es, den Bacon an die Wände der Förmchen zu 'kleben'. Ab der dritten Form hat man es aber drauf. Salz kommt weder zu den ganzen noch zu den Rühreiern. Parmesan und Bacon bringen absolut genug Salz mit.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 403 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: