- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 2 Stunden |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Einlegegurken ca. 30 Min. in Wasser legen, danach sorgfältig mit einer Bürste säubern. Währenddessen für den Sud Wasser, Essig, Salz und Zucker aufkochen lassen.
Möhren waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Blumenkohl waschen, putzen und in einzelne kleine Röschen zerlegen.
Möhren und Blumenkohl im Sud bissfest vorkochen. Den Dill waschen und klein schneiden oder mit Fingern zupfen.
Nun die einzelnen, sauberen Einweckgläser mit Dill, 1/2 Lorbeerblatt und 1 EL Senfkörner befüllen und die geviertelten Gurken, Blumenkohlröschen, Möhren und Silberzwiebelchen je nach Belieben auf die Gläser verteilen.
Die so gefüllten Gläser zu ca. 3/4 mit dem Sud aufgießen.
Sterilisiert habe ich sie im Einweckautomaten 20 Min. bei 90°C.
Bei mir ergibt diese Gesamtmenge:
6 x 1 L Einweckgläser
2 x 3/4 L Einweckgläser
5 x 1/2 L Einweckgläser
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: