- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Die zimmerwarme Butter mit 120 g Zucker mit dem Handmixer schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe unter den Butterabtrieb rühren. Die Milch langsam einmengen. Das Mehl mit Backpulver versieben und unter den Teig rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (38 cm x 32 cm) streichen. Nun das Eiweiß zu steifen Schnee aufschlagen und die restlichen 200 g Zucker dabei einrieseln lassen. Den Eischnee auf den anderen Teig streichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C Heißluft ca. 15 - 20 Minuten backen.
Den gebackenen Boden vollständig auskühlen lassen. Das Backpapier abziehen und den Boden in 2 gleich große Stücke teilen.
Für die Creme schlage ich das Obers auf und füge den Staubzucker, Vanillezucker und das Sahnesteif hinzu. Den Kaffeejoghurt untermengen und die Masse im Kühlschrank ca. 30 Minuten kalt stellen.
Eine Kuchenhälfte mit der Creme (ca. 2 cm hoch) bestreichen und den zweiten Kuchenteil darauf legen. Am besten man lässt den Kuchen bis zum Verzehr über Nacht im Kühlschrank durchziehen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5815 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: