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Aus den Zutaten für die Marinade mit einem Schneebesen in einer Schüssel eine cremige Soße anrühren. Die Fleischwurst, Zwiebel, Tomaten untermischen und den Salat zum Schluß abschmecken. Er kann sofort serviert werden, darf aber gerne auch ein paar Stunden durchziehen. Das ist Geschmackssache.
Wir reichen ihn am liebsten mit frischen Salzkartoffeln. Bratkartoffeln, frisches Brot oder Baguette passen auch sehr gut dazu.
Jedes Mal, wenn ich den Salat zubereite, fällt mir diese kleine Geschichte wieder ein. Oma Resel trichterte mir immer ein, dass die Schale eines Apfels wegen des Vitamingehalts unbedingt mit verspeist werden sollte. Als ich etwa 4 Jahre alt war, kam ich zufällig in die Küche als Oma gerade die Wurst für den Fleischwurstsalat pellte. Noch Jahre später, wenn ich zufällig bei Omas Fleischwurstsalat-Herstellung anwesend war erzählte sie jedes Mal lachend: "Du bist schlagartig stehen geblieben, hast ganz große Augen bekommen und gefragt: 'Omi, warum machst du denn die Schale ab? Da sind doch die ganzen Vitamine drin!'"
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: