Oma Inges Apfeltaschen


Arbeitszeit ca 25 Minuten

Zutaten











  • Für den Teig das Mehl, die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und das Ei gut verkneten und den Teig anschließend etwa 30 Minuten kalt stellen.

  • Die Äpfel für die Füllung schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Zucker in einem Topf karamellisieren und danach sowohl Zitronensaft als auch Zimt hinzugeben. Die Apfelstückchen köcheln lassen, bis sie weich werden und sie dann, am besten mit einem Kartoffelstampfer, zerdrücken, wobei ruhig noch einige Stückchen erhalten bleiben können.

  • Während die Apfelmasse abkühlt den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 3 - 4 mm dick ausrollen. Aus dem Teig Vierecke mit möglichst gleich langen Seiten oder Kreise ausschneiden und in die Mitte dieser Formen etwas von der (kalten) Apfelmasse geben. Die Teigstücke zu dreieckigen/halbkreisförmigen Taschen umklappen und den Rand festdrücken.

  • Abschließend noch die Oberseite der Taschen mit etwas Eigelb einpinseln und dann für 20 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) backen.

  • Die Mengenangaben reichen für etwa 10 - 12 Apfeltaschen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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