Olivenrolle



  • Die Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen. Anschließend mit Zucker, Mehl, 3 EL Olivenöl und Salz zu einem Hefeteig verkneten. So lange gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

  • Die Oliven in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL von den Kräutern vermischen.

  • Den Teig erneut durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (ca. 30 cm x 40 cm). Dieses mit den restlichen 2 EL Olivenöl einstreichen und die Olivenmischung darauf verteilen. Dann den Teig von der langen Seite her aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen. Das Brot mit Salzwasser einstreichen und mit den restlichen Kräutern bestreuen. Dann mit einem Messer die Oberfläche mehrmals quer einschneiden.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

  • Ich serviere das Brot gerne im Rahmen rustikaler Menüs oder einfach zu einem griechischen Bauernsalat oder Gemüsegerichten wie Ratatouille.

  • Tipp: Man kann auch Vollkornmehl verwenden (dann ändert sich der Flüssigkeitsverbrauch) oder die Füllung variieren (z.B. mit getrockneten Tomaten usw.).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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