- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Aus der Hälfte der Teigzutaten einen Knetteig herstellen und auf dem Boden eines Backblechs ausrollen. (Blech für den Standardbackofen, ca. 45 x 38 cm) Aus den restlichen Teigzutaten nochmals einen Knetteig herstellen. Beide Böden 15 - 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene backen. Danach abkühlen lassen.
Den Vanillepudding mit der Milch und dem Zucker nach Anleitung kochen und danach gleich die Butter dazugeben und verrühren. Den Pudding abkühlen lassen, bis er nur noch lauwarm ist. Den warmen, nicht mehr heißen Pudding löffelweise auf den ersten Boden geben. Schön langsam damit dieser immer etwas auskühlt, sonst läuft der Pudding vom Boden. Wenn der Pudding etwas fest wird, den Boden vom zweiten Blech vorsichtig drauflegen.
Für den Guss den Puderzucker sieben und mit dem dunklen Kakao mischen. Etwas heißes Wasser dazugeben, umrühren bis eine Paste entsteht. Den Guss auf den Kuchen streichen.
Den Kuchen ein paar Stunden kühl stellen. Besser erst am nächsten Tag genießen, aber nach 2 Tagen Ruhezeit schmeckt er am besten.
Für eine Springform von 26 cm Durchmesser die Zutaten einfach halbieren. Auf meinem Foto ist diese Variante zu sehen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 8793 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: