Glutenfreier Apfel-Pfannkuchen aus dem Backofen


Arbeitszeit ca 10 Minuten

Zutaten










  • Die Eier und den Zucker schaumig rühren.

  • Das Salz, Öl ich nehme es da nicht so genau und meist einen guten Schuss Sesamöl), Milch und Wasser hinzugeben, Vanillepulver und Mehl zufügen (wenn kein Vanillepulver vorhanden ist, einfach 100 g Mehl nehmen) durchrühren - stehen lassen.

  • Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Äpfel schälen und in Spalten schneiden. In eine runde 26er Silikonform geben und den Teig drüber gießen. Den Pfannkuchen auf der untersten Stufe für 20 Min. backen.

  • Da er schnell geht und lecker schmeckt, habe ich ihn auch schon als Kuchenersatz für spontanen Kaffeebesuch gemacht. Bei den Toppings sind da keine Grenzen gesetzt. Von A-hornsirup bis Z-uckerperlen ist alles erlaubt. Auch das Obst ist je nach Geschmack und Jahreszeit variabel.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt