Oktopus-Salat


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Oktopus säubern, die Augen und den Schnabel herausschneiden. Den Oktopus, das Lorbeerblatt, die Pfefferkörner, den Saft einer halben Zitrone, die Petersilienstängel und eine kleine Handvoll Salz in einen Topf geben. Das kalte Wasser angießen, sodass alles gut bedeckt ist, zum Kochen bringen und rund 45 Minuten sanft köcheln lassen. Bei einem sehr großen Oktopus dauert es etwas länger.

  • Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und bissfest kochen.

  • Die Zucchini in Scheibchen schneiden und im Olivenöl scharf anbraten.

  • Die Tomaten vierteln.

  • Den gegarten Oktopus je nach Geschmack noch von der etwas labbrigen lila Haut befreien und in Scheibchen schneiden. Alles mit reichlich bestem Olivenöl, etwas mildem Essig, Salz, Pfeffer und Dill vermischen und nach Wunsch etwas Zitronensaft abschmecken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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