Ofenschnitzel mit Champignonsauce


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Die Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Schnitzel waschen und trocken tupfen.

  • Das Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel von jeder Seite kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und nebeneinander in eine große Auflaufform (ca. 38 cm lang) legen.

  • Die Pilze im heißen Bratfett portionsweise kräftig braten. Zwiebeln, Knoblauch und Majoran mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

  • Butter im Bratfett erhitzen. Mehl darin hell anschwitzen. 1,5 Liter Wasser und Brühepulver einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Schmand unterrühren und die Pilze zufügen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilzsauce gleichmäßig auf den Schnitzeln verteilen. Die Form verschließen.

  • Im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen zugedeckt auf der mittleren Schiene ca. 1 Stunde backen. Dann offen ca. 1 Stunde weitergaren. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit für die Kruste die Butter in Stückchen und die Semmelbrösel darauf verteilen. Falls die Kruste zu dunkel wird, wieder abdecken.

  • Dazu schmecken Bratkartoffeln.

  • Wer keine große Auflaufform hat, kann die Schnitzel auch in der Fettpfanne des Backofens (mind. 3,5 cm tief) oder einem flachen Bräter schmoren.

  • Ca. 650 Kcal pro Portion.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt