Gefüllte Zucchini in Champignonsauce


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Die Zucchini waschen und abtrocknen. Die Zucchini längs halbieren und mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen.

  • Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran, klein gehacktem Knoblauch, Ei, ausgedrücktem Brötchen, gewürfeltem Schinken, gehackter Petersilie und klein gewürfelter Paprikaschote gut vermischen. Die Zucchini mit dieser Masse füllen.

  • In einem passenden Bräter die Butter schmelzen. Die Brühe und die blättrig geschnittenen Champignons dazugeben. Die Zucchini in diese Soße legen und ohne Deckel im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft 45 Min. garen, fünf Minuten vor Ende der Garzeit mit dem Käse belegen.

  • Dieses Rezept lässt einigen Spielraum für eigene Variationen. Je nach Größe können auch mehrere Zucchini verwendet werden. Falls gewünscht, kann man die Soße nach Ende der Garzeit binden. Ich habe auch schon Reste von getrockneten Tomaten mit verwendet, schmeckt auch lecker. Die Garzeit kann je nach Zucchinigröße und Dicke der Füllung etwas unterschiedlich ausfallen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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