Ofenschlupfer Schwäbische Art


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Brötchen oder das Weißbrot in dünne Scheibchen schneiden. Den Apfel waschen, vom Kernhaus befreien, vierteln oder achteln und ebenfalls in dünne Scheibchen schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Rosinen unter die Apfelstückchen mischen und beiseite stellen.

  • Eine kleine Auflaufform (0,75 L Inhalt) gut einfetten. Den Backofen auf 200 °C - Ober/Unterhitze vorheizen.

  • In einer breiten Schüssel das Ei mit der Milch und dem Zucker gut verquirlen. Nun so viele Brotscheiben, die nötig sind, um die Form auszukleiden (Boden und Wände) jeweils kurz in die Eiermilch tauchen und die Form gut auskleiden. Nun den Quark unter die Eiermilch mischen und gut glatt rühren. Auf die Bodenschicht eine Lage Apfelstückchen mit Rosinen verteilen. Die 2. Brotschicht wird nun kurz in die Quark-Milch getaucht und auf die Apfelschicht gelegt. Es folgt eine weitere Apfelschicht und zum Abschluss wieder eine eingetauchte Brotschicht. Jetzt die restliche Quark-Ei-Zucker-Milch gut auf dem ganzen Ofenschlupfer verteilen und mit den Semmelbröseln bestreuen. Zum Schluss noch einige Butterflöckchen darauf verteilen und den Ofenschlupfer im Backofen auf der mittleren Schiene in ca. 35 bis 40 Minuten goldbraun und knusprig backen.

  • Danach herausnehmen, kurz abkühlen lassen und den Ofenschlupfer noch warm servieren.

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AUTOR

Mark

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