- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Paprikaschoten grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.
Das Sauerkraut abtropfen lassen und mit 300 ml Gemüsebrühe, den Lorbeerblättern, Nelken und Wacholderbeeren in einen Topf geben und aufkochen lassen. 30 Minuten leise köcheln lassen.
Zwiebeln und Knoblauch in einem separaten Topf in etwas Öl andünsten. Paprika und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Das Paprika-Tomatenmark zugeben und anschwitzen, dann mit Gemüsebrühe und Tomatensaft auffüllen. Ca. 1/4 TL gemahlenen Kümmel einrühren. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss das Sauerkraut abgießen, Lorbeer, Nelken und Wacholderbeeren entfernen und das Sauerkraut dann zu dem Eintopf geben. Pfeffern. Wer es gern noch schärfer hätte, fügt etwas Cayennepfeffer hinzu.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: