- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 20 Minuten |
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Den Strunk entfernen und die Röschen klein schneiden. Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und den Strunk entfernen. Die Röschen klein schneiden. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und erstmal zur Seite stellen. Die Pilze abschütten und beiseite stellen.
Die 500 ml Gemüsebrühe zusammen mit 1 EL Öl und dem Senf aufkochen lassen. Das Gemüse in die kochende Flüssigkeit gleiten lassen und mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Gemüse fein pürieren und kurz abkühlen lassen. Mit einem Schneebesen das Kartoffelkloßteigpulver unterschlagen und zum Quellen beiseite stellen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen, die Auflaufform einfetten und die Pilzsoße zubereiten. Für die Pilzsoße 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Sojamilch angießen. Die Sauce 5 Minuten köcheln lassen, fein pürieren und mit Salz würzen.
Die Pilzsoße in die Auflaufform gießen und gleichmäßig verteilen. Mit einem Eiskugelausstecher kleine Klöße abstechen und in die Pilzsoße gleiten lassen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis die gesamte Gemüsemasse als Klöße in der Pilzsoße liegt. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und die Gemüseklöße bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
Das Gericht anschließend etwas abkühlen lassen und servieren.
Die Gemüse-Kartoffelklöße werden von Kindern sehr gerne gegessen!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: