- 40 Minuten
Margarine, 90 g Zucker, Vanillezucker und 1/2 Pck. Citroback cremig schlagen. 3 Eier einzeln dazurühren. Danach Mehl und Backpulver dazu geben. Diesen Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech glatt aufstreichen. Die abgetropften Mandarinen auf dem Teig verteilen.
3 Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die 3 Eigelb und weitere 90 g Zucker schaumig schlagen. Den Quark, den Schmand, das Puddingpulver und das restliche Citroback zugeben. Jetzt wird das steif geschlagene Eiweiß unter die Quarkmasse gehoben. Diese Masse wird nun auf den Mandarinen verteilt und der Kuchen kommt auf mittlerer Schiene bei 175° in den Backofen. Dort bleibt er 25 min.
In der Zwischenzeit werden weitere 2 Eiweiße steif geschlagen. Dabei lässt man 70 g Zucker einrieseln.
Diese Masse gibt man nach den 25 min Backzeit auf den Kuchen (entweder auf dem Kuchen verstreichen oder in Tupfen-/Streifen-/Gitterform). Auch ganz ohne diese Baisermasse schmeckt der Kuchen sehr gut.
Nun lässt man den Kuchen nochmal 15 min backen.
Je nach Größe des Backbleches erhält man 20 - 24 Stücke Kuchen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5133 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: