- 10 Minuten
200 g Mehl mit 1TL Backpulver (unter das Mehl mischen), 75 g Zucker, 1 Ei und 70 g Butter oder Margarine zu einem Teig verkneten. Den Teig in eine gefettete Springform geben, dabei einen Rand formen und anschließend kühl stellen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
In der Zwischenzeit für den Belag den Quark mit dem Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, dem Ei, 2 Eigelben, knapp 1/4 l Milch und 1 Tasse Öl gut zu einer homogenen Masse vermischen. Am Schluss den 80% Rum unterrühren. Diese Masse auf den Teig geben.
Die Form in den heißen Backofen schieben und auf der unteren Schiene bei nun 175°C ca. 45 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die 2 Eiweiße mit 50 g Zucker steif schlagen und vorsichtig auf den gebackenen Kuchen geben. Nochmals 10 Minuten in den heißen Ofen geben, die Temperatur erneut etwas zurück nehmen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5663 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: