- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Wenn mein Mann und ich Arbeiten am Haus vornehmen müssen und ich gerade mal nicht helfen kann, dann verschwinde ich einfach in der Küche und mache "Arbeiterbrötchen".
Rauke verlesen, waschen und trocken schleudern. Eisbergsalatblätter in Streifen schneiden, abspülen und abtropfen lassen. Mohrrübe putzen, schälen, abspülen und grob raspeln. Radieschen putzen, abspülen und in nicht zu dicke, aber auch nicht zu dünne Scheiben schneiden.
In einer beschichteten Pfanne den Frühstücksspeck ohne Zugabe von Fett bei kleiner bis mittlerer Hitze knusprig braten und anschließend herausnehmen. Nun etwas Bratcreme in derselben Pfanne erhitzen und die Eier darin, ebenfalls bei kleiner bis mittlerer Hitze, als Spiegeleier braten, dabei das Eiweiß leicht salzen. Je nach Geschmack die Spiegeleier nur auf einer Seite braten oder aber auch auf der anderen Seite.
Die Brötchen aufschneiden und alle Hälften mit etwas Butter bestreichen (wer keine Butter mag, wie z. B. mein Mann; ich aber schon, lässt diesen Schritt einfach weg). Die unteren Brötchenhälften mit den vorbereiteten Zutaten in folgender Reihenfolge belegen: Eisbergsalat, Spiegeleier, Frühstücksspeck, geraspelte Mohrrübe, Radieschenscheiben und Rauke. Ein paar Umdrehungen aus der Pfeffermühle darüber mahlen, mit den oberen Brötchenhälften bedecken und leicht andrücken.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: