- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Das Mehl mit dem Salz, 2 Eiern und dem Schmalz zu einem festen Teig kneten. Eventuell bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben. Den Teig 1 Stunde kühl stellen.
Mangold und Petersilie waschen und grob schneiden. Danach im zerlassenen Schmalz weich dünsten. Erkalten lassen, in ein Sieb geben und ausdrücken. Den geriebenen Käse zugeben. Dann 3 Eier unterrühren und alles nach Bedarf würzen.
Den Teig dünn ausrollen und 24 Kreise ausstechen. 12 Muffinformen einfetten und mit 12 von diesen Teigkreisen auslegen. Die Mangoldfüllung in die Form geben und glatt streichen. Den Rand mit etwas Wasser bestreichen, mit einem Deckel belegen und beide Teigschichten am Rand miteinander verkneifen. In die obere Teigplatte jeweils einen kleinen Kamin schneiden, damit der Dampf entweichen kann. Die Deckel mit einer Mischung aus dem letzten Ei und der Milch bestreichen, damit alles schön braun wird und glänzt.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
Reicht für 12 Stück.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: