- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Die Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden. In eine Schüssel geben. Zitrone auspressen und über die Birnen geben.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Die Brötchen in Scheiben schneiden. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einem Handrührgerät aufschlagen. In einer zweiten Schüssel die Eigelbe mit Milch, Sahne, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Die Brötchenscheiben und die Birnenschnitze abwechselnd in eine Auflaufform schichten, mit Brötchenscheiben abschließen. Den Eischnee unter die Eiermilch rühren und über den Auflauf gießen. Mandeln und Zimt-Zucker darüber streuen. Den Ofenschlupfer im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
Varianten:
Die Birnen kann man durch Äpfel ersetzen, auch Kirschen, Aprikosen oder Pflaumen passen gut dazu. Statt Brötchen nehme ich auch Hefezopf oder Dampfnudeln, was auch immer man übrig hat.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: