Schweinefilet in Basilikumsahne mit Käse-Bandnudeln


Arbeitszeit ca 30 Minuten


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  • Zuerst das Schweinefleisch parieren (von den Sehnen und vielleicht dicken Fettresten befreien) und quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Die Zucchini waschen, vierteln und in ca. 1,5 x 1,5 cm große Würfel schneiden.

  • Ein EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Medaillons darin auf beiden Seiten kräftig anbraten. Sie sollten Farbe bekommen, aber nicht zu kross werden. Sie dürfen innen noch rosa sein. Dann die Medaillons herausnehmen, den zweiten EL Butterschmalz in die Pfanne geben und die Zucchiniwürfel darin anschwitzen. Beim Anschwitzen die Zucchiniwürfel ebenfalls mit Salz und Pfeffer, eventuell mit etwas Chiliflocken oder Cayennepfeffer würzen. Nach ca. 5 Minuten ebenfalls aus der Pfanne nehmen.

  • Den Bratsatz mit Sahne ablöschen, den eventuell ausgelaufenen Saft, der sich auf dem Teller mit den Medaillons gebildet hat, dazugeben. Nun die Medaillons und die Zucchiniwürfel in eine ofenfeste Form (am besten einen kleinen Bräter mit Deckel) geben, die Sauce darüber gießen und zwischen die Medaillons immer einen Löffel der stückigen Tomaten geben, diese nicht mit der Sauce zusammen rühren.

  • So kann man den Bräter entweder über Nacht an einem kühlen Ort stehen lassen, wenn man erst am nächsten Tag Gäste hat oder sofort bei 180°C Ober-und Unterhitze für 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.

  • Zehn Minuten vor Ende der Garzeit die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen, entweder in feine Streifen schneiden oder ganz lassen und vorsichtig unter die Sauce im Bräter rühren.

  • Die Bandnudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen, abgießen und sofort mit dem geriebenen Käse vermischen, so dass der Käse an den noch heißen Nudeln schmilzt. Vielleicht noch einen TL Butter unterrühren und etwas Muskat auf die Nudeln streuen.

  • Die Nudeln auf die Teller geben, eventuell versuchen, mit einer großen Fleischgabel runde Nester anzurichten, dann die Medaillons und die Zucchiniwürfel mit der Soße dazu anrichten.

  • Wir essen dazu einen grünen Salat mit Vinaigrette.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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