- 15 Minuten
Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Zwiebeln grob und Knoblauch fein würfeln.
Das Schweinefilet in Medaillons schneiden (nicht zu dick) und von beiden Seiten scharf anbraten, dann pfeffern, salzen und warm stellen.
Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen, bis der Wein fast verkocht ist. Kalbsfond auffüllen. Kurz kochen lassen und von der Flamme nehmen. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken und das feingehackte Basilikum dazugeben. Anschließend den Schmand einrühren, bis ein sämige Sauce entstanden ist.
Die Medaillons in 4 kleine, portionsgerechte Auflaufformen verteilen. Die Tomaten-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darüber verteilen. Nun die Sauce angießen. Sie darf das Gemüse nicht bedecken (lieber etwas weniger nehmen).
Nun alles mit Mozzarellascheiben bedecken und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten bei 200° backen. Dann auf 250° Oberhitze umschalten und weiter überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.
Sofort mit frischem Weißbrot oder Baguette servieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: