Ofenkartoffelsalat



  • Kartoffeln gründlich waschen und vierteln, größere Kartoffeln in 1 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauch zerdrücken. Kartoffeln mit Knoblauch in eine Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl und dem Thymian gut vermischen.

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffelspalten darauf verteilen und kräftig mit Pfeffer würzen.

  • Backofen auf 220°C vorheizen. Blech auf die zweite Schiene von Oben schieben und die Kartoffeln 20-30 Min. backen.

  • Zwiebeln in der Zwischenzeit pellen und in grobe Spalten teilen. Nach 10 Min. Backzeit die Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und mit backen.

  • Die dicken Bohnen aus den Schoten palen und in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren. Kalt abschrecken. Bohnenkerne aus der Haut drücken. Bei Verwendung von TK Bohnen fällt das Palen weg und man muss sie nach dem Blanchieren nur noch aus der Haut drücken.

  • Kirschtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln.

  • Wenn die Kartoffeln gar sind und etwas Farbe genommen haben, das Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

  • Für das Dressing 3 EL Öl, Essig, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Bohnen, Tomaten und die Kartoffeln mit den Zwiebeln darin vermischen und etwas durchziehen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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