Ofenkartoffeln orientalisch


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Kartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und 1 Std. lang in Wasser einlegen, damit die Stärke sich absetzen kann.

  • Kartoffeln anschließend trocknen und in einer Schüssel mit nur ca. 1 1/2 Öl mischen. Die Scheiben auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech nebeneinander legen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Min. backen, zwischendurch wenden.

  • Die Kartoffeln erst vor dem Servieren mit Kumin, Salz und Pfeffer bestreuen.

  • Dazu passt Joghurt mit Knoblauch und Minze.

  • Tipps: Es kann auch eine Mischung aus Kumin und Salz hergestellt werden.

  • Außerdem kann man Kumin weglassen und die Kartoffeln vor dem Backen mit getrocknetem Thymian oder Oregano (ca. 1 EL) vermischen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt