Ofen-Rösti mit Rosenkohl


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:10 Minuten
Wartezeit:50 Minuten
Backzeit:50 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert640 kcal
 2690 kJ
Kohlenhydrate62 g


  • Kartoffeln schälen, waschen, die Hälfte grob, den Rest fein reiben. 2 Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Backofen auf 220 Grad (Umluft: 200 Grad) heizen. Kartoffeln und gewürfelte Zwiebeln in einem Tuch ausdrücken, Flüssigkeit auffangen und stehen lassen, bis sich die Kartoffelstärke abgesetzt hat. Wasser abgießen, Kartoffeln mit abgesetzter Stärke, Mehl, Salz, Pfeffer und Eiern mischen. In eine mit Backpapier ausgelegte Tarte-Form füllen. Mit 2 EL Butterflöckchen bestreuen, ca. 50 Minuten backen. Nach 30 Minuten auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) schalten. Kuchen evtl. abdecken.

  • Inzwischen Rosenkohl putzen, am Strunk kreuzweise einschneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen, abschrecken. Übrige Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden. Pilze putzen, halbieren. Zwiebel und Pilze in übriger Butter (1 EL ) 5 Minuten braten, salzen, pfeffern.

  • Sahne und Brühe aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Senf würzen. 5 Minuten einköcheln lassen. Evtl. mit angerührter Stärke binden. Kohl dazugeben, kurz erhitzen. Kartoffelkuchen mit Rosenkohl und Pilzen servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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