- 60 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 10 Minuten |
Wartezeit: | 50 Minuten |
Backzeit: | 50 Minuten |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 640 kcal |
2690 kJ | |
Kohlenhydrate | 62 g |
Kartoffeln schälen, waschen, die Hälfte grob, den Rest fein reiben. 2 Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Backofen auf 220 Grad (Umluft: 200 Grad) heizen. Kartoffeln und gewürfelte Zwiebeln in einem Tuch ausdrücken, Flüssigkeit auffangen und stehen lassen, bis sich die Kartoffelstärke abgesetzt hat. Wasser abgießen, Kartoffeln mit abgesetzter Stärke, Mehl, Salz, Pfeffer und Eiern mischen. In eine mit Backpapier ausgelegte Tarte-Form füllen. Mit 2 EL Butterflöckchen bestreuen, ca. 50 Minuten backen. Nach 30 Minuten auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) schalten. Kuchen evtl. abdecken.
Inzwischen Rosenkohl putzen, am Strunk kreuzweise einschneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen, abschrecken. Übrige Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden. Pilze putzen, halbieren. Zwiebel und Pilze in übriger Butter (1 EL ) 5 Minuten braten, salzen, pfeffern.
Sahne und Brühe aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Senf würzen. 5 Minuten einköcheln lassen. Evtl. mit angerührter Stärke binden. Kohl dazugeben, kurz erhitzen. Kartoffelkuchen mit Rosenkohl und Pilzen servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 640 cal | |
Eiweiß | 25 g | |
Kohlenhydrate | 62 g | |
Fett | 31 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: