Kartoffelgratin mit Crème fraîche


Arbeitszeit:15 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Wartezeit:70 Minuten
Backzeit:70 Minuten


  • Den Ofen auf 160°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

  • Eine Gratinform mit einer Schicht Kartoffeln auslegen. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen, mit Parmesan und Frühlingszwiebeln bestreuen und etwas Crème fraîche in Klecksen darauf verteilen. Mit einer Kartoffelschicht bedecken. Auf diese Weise mit dem Einschichten fortfahren und mit einer Kartoffelschicht abschließen. Mit der restlichen Crème fraîche bestreichen, mit Pfeffer übermahlen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen.

  • Die Milch angießen bis die Kartoffeln knapp bedeckt sind und das Gratin im Ofen ca. 70 Minuten backen. Sollte das Gratin zu stark bräunen, rechtzeitig abdecken.

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AUTOR

Mark

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